包装技术与设计专业

【培养目标】培养面向包装、广告、食品、医药、化妆品、海关等企事业单位,掌握"包装结构与创意设计、物流包装与检测、包装策划与管理、包装业务与营销"等相关知识和技能,且具有职业生涯发展基础的德、智、体、美全面发展的高技能应用型专业人才。

【主干课程】包装结构设计、运输(物流)包装设计、包装装潢设计、包装视觉元素设计、包装材料与测试、包装工艺与设备、包装设计师训练、包装CAD实训、包装印刷、包装业务及营销等。

【就业方向】在销售包装企业(如食品、化妆品、药品等)从事包装结构及装潢设计、包装工艺设计、包装检测、包装策划、包装管理、业务与营销等工作;在大型电子、电器等企业从事运输包装设计、包装检测等工作;在包装容器制造企业从事容器的结构设计、外观造型设计、业务与营销等工作;在广告设计公司从事包装设计与制作等工作;在国际检测、标准中心(如SGS通标标准技术服务有限公司)、海关从事包装检测工作。