电子出版技术专业

【培养目标】培养熟悉电子出版原理,掌握电子书、网络、手机移动终端、数字交互媒体等形式的电子出版物的策划、设计、制作、发布与营销及数字媒体素材编辑、电子阅读终端软硬件调试等基本技能,具有较强的跨媒体、跨平台的数字媒体开发能力,能适应出版传媒企业、数字教育公司、多媒体制作公司、网络公司、影视传媒企业等相关单位需求的高技能应用型专业人才。

【主干课程】交互媒体出版、网络出版实务、电子阅读器及电子书、移动终端出版、数字媒体策划与设计、数字动画技术、音频与视频编辑、数字内容管理、脚本语言程序设计、电子出版标记语言。

【就业方向】出版社、报社、杂志社、交互式教育产品开发公司、多媒体制作公司、网站设计公司、企业内部网站、企业内部数字展示媒体开发部门等的技术维护、媒体交互设计、电子出版物制作、数字媒体素材编辑、数据录入与版面编排工作;电子阅读器与移动终端软硬件开发公司、平面设计公司、影视广告与数字传媒公司等的界面设计与数字媒体制作工作;跨媒体企业的网络数据信息处理及大型书城、出版社网上书店的电子图书制作与销售平台的信息维护工作等。