印刷技术专业

【培养目标】培养面向印刷、包装、出版等企事业单位,掌握数字印前制作、印刷设备操作、印刷工艺与生产管理、印刷营销与业务管理等相关知识和技能,具有创新意识和技术管理能力,具备职业生涯发展基础的创新型高技能应用型专业人才。

【主干课程】印刷色彩、印刷设计应用软件、数字印前技术、印前综合训练、胶印机结构原理与操作、印刷工艺、印刷标准化与质量检测技术、印后加工工艺、印刷业务与跟单实务、中高级专业技能训练等。

【就业方向】印刷包装企业:技术与管理岗位;报社、杂志社:排版与制作部、印刷部等;设计与广告公司:印刷设计与制作岗位;印刷设备与器材销售公司:销售、技术服务、培训、售后服务等。

【就业前景】目前,国内60%以上的高档书刊印刷品、85%以上的电话号码簿、90%以上的拍卖品图录都在深圳印制,深圳已发展成为全国最重要的高档精品印刷中心。我国印刷业的高速发展,带来了人才匮乏的问题,深圳作为全国高端印刷基地对印刷人才的需求更显得尤为旺盛。印刷科技带头人、印刷经理人、印刷企业高级管理人才、印刷机长、高级技工和技师,这些高技术含量和高薪的岗位,都是我们的毕业生未来的方向。