学院资讯

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 正文

传播学院开展“文明乘梯 方便你我”校园服务活动

来源:    发布时间 : 2021-05-24    点击量:

5月17-24日,为庆祝中国共产党建党100周年,迎接学校建校28周年,提高学生劳动服务意识,展示学生文明风采,传播学院开展了“文明乘梯,方便你我”校园服务活动。

在活动开展期间,入党积极分子高度参与到义工行列,分别在深职院留仙洞校区知行园、德业楼、学思楼各一楼电梯口站岗执勤,维护乘梯秩序。炎炎夏日,志愿者们汗流浃背,依旧坚守岗位,尽职尽责,为广大师生服务,维持良好乘梯秩序,共同建造文明校园,充分展现了我院入党积极分子的劳动意识和奉献精神。

通过此次活动,一方面提升了学生的服务意识,强化了学生社会责任感;另一方面对教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养德智体美劳全面发展的新时代社会主义建设者和接班人具有重要意义。据悉,传播学院依托学校第二届劳动文化月活动开展契机,围绕服务师生日常学习、工作和生活等,开展了诠“室”爱系列文化活动、教师办公室美化服务活动、最美劳动者拍摄志愿服务等系列活动,旨在引导学生传承劳动精神 涵养劳动情感 提升劳动技能。

(传播学院 汤丽)