学院资讯

学院资讯

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 正文

以“心”迎新 传播学院喜迎2021级新生

来源:    发布时间 : 2021-09-08    点击量:

9月7日,传播学院迎来了来自全国各地的437名新生,报到率超过91%。学院领导、新生辅导员、助辅、学生干部、党员和义工等二百余人以饱满热情的状态顺利完成了一整日的迎新工作。

那抹温暖的身影

早在暑期开始之前,传播学院学工办老师们就开始了2021级新生迎新的部署工作,反复确认迎新方案、迎新当日人员部署,多次对助辅、各组织学生干部、义工们进行了培训。为了新生入校后能够更加便捷地报道,学院提前制作了详细的报道流程图,引导新生们从留仙洞校区侧门入校,入校后先将行李寄存在沿途和宿舍一楼设立的义工站点处,再轻松前往报道大厅办理报道手续。路线指引、答疑解惑、行李搬运......传播迎新干部和义工们的身影活跃在校园里的各个角落,那抹专属于传播学生干部服的紫色身影和红色义工服身影给离家的新生们带来不少温暖。学校党委书记杨欣斌,校党委委员、党政办主任李小元,以及学生处和校团委等部门的负责人莅临现场指导迎新工作。

传播学院迎新现场。

杨欣斌莅临现场指导迎新工作。

那些青春的面孔

迎新日一早,学院就迎来了第一位新生。得知自己是全院第一个来报道的学生后,这位深圳本地的学生表示:自己早早就出发了,迫不及待想要开始大学生活,没想到一不小心就成了第一个报道的。不到午饭时间,学院大部分新生就已完成报道手续,从那一幅幅洋溢的笑脸和办理手续时迫不及待的表情中,可以感受到同学们对大学生活的向往。

在报道大厅中,学院专门设立了新生休息区,为学生们提供了桌椅和瓶装饮用水,另外,在休息区旁也摆放了专供新生拍照的KT板,不少新生在合影区域留影。

新生留影。

那个特别的新生

临近中午,一名特别的学生在家长的陪伴下来到了报道大厅。这是一位来自广东揭阳的有着中度听力障碍的学生,在了解到这名学生的情况之后,新生辅导员郑烁星赶到了校门口,将学生和家长带领到了学院报道大厅,并引导学生家长办理完了报道手续。为了更好地帮助这名特别的学生在学校顺利地生活,郑烁星向学生家长了解了学生的基本情况,并添加了家长微信,与家长保持联络。

傍晚,人声渐稀,学院圆满地完成了迎新工作,全体工作人员以热心、细心和贴心,为新生们营造了轻松、温馨的氛围,提高了新生们的幸福感、归属感。相信在今后的大学生活中,2021级新生一定能绽放出青春的光彩,谱写出美丽的篇章。

(传播学院 钟丽娟)