当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生组织 > 正文

传播工程学院“年华坊”

来源:    发布时间 : 2020-06-19    点击量:

传播工程学院二级心理辅导站“年华坊”成立于2005年,成立的初衷是为了及时发现学生中存在的心理问题,帮助同学们缓解心理压力,增强幸福感。让同学们在大学求学生活中,能正确地认识自我、提高心理素质、增强承受挫折的能力。

“年华坊”以“助人自助,自助助人。”为宗旨。授人以鱼,不如授人以渔,我们都听过这句谚语,简单几个字概括了“助人自助,自助助人。”的深刻含义。助人自助,自助助人,从而形成人与人之间的良性循环。在学习之余丰富课外生活,加强校园文化建设。促进同学们心灵交流,培养团队协作精神。营造健康心理气氛,扩大学校对外影响。

“年华坊”现设有心委会,组织部,宣编部,外联部,由这4个部门为学生们提供服务。