传播学院学生党支部举办红色主题讲座

来源:    发布时间 : 2021-03-10    点击量:

3月9日,传播学院学生党支部先锋社在知行园举行红色主题讲座。本次讲座邀请了我校退休副校长宋尚忠主讲,党总支书记杨燕云、学生党支部书记张萌、先锋社指导老师钟丽娟、分团委指导老师汤丽、学院分团委、学生党支部干部等参加此次讲座。

杨燕云为大家讲解了本次红色主题讲座的纲要,并对宋尚忠的到来表示热烈的欢迎并致以真诚地问候。

作为我校关工委的第一任主任,宋尚忠为大家讲解了全国关工委成立的起源、作用和意义,并借此讲述了深职院关工委成立的艰辛历程以及“五老”为校关工委做出的努力和贡献。宋尚忠表示,“五老”是党和国家的宝贵财富,他们有着丰富的革命经验和优秀的思想品质,以老传小,以老帮小,以老带小是党的优良传统。因此,发挥余热,教育培养好青年,传递正能量,是义不容辞的职责,要做就做好。

提到入党历程,宋尚忠说道:“这是一个比较漫长的过程。”他从大学期间开始申请入党,直至二十多年后方才正式入党,而这二十多年间从未动摇过要入党的决心。他借此勉励老师和同学们要坚定理想信念,认真学习党史,坚定不移跟党走。同时要懂得感恩,做到不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

最后,杨燕云勉励同学们要汲取宋尚忠“早起学习,路灯下读书”的精神,化为自身力量,以榜样为标,努力学习科学文化,提高自身道德修养,忠党爱党,将个人理想融入国家建设中,争做新时代青年楷模。