党群工作

支部建设

当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

传播学院学生党支部与组织人事处教工党支部

开展“结对子”党课培训学习活动 

来源:    发布时间 : 2021-03-25    点击量:

3月24日,传播学院学生党支部与组织人事处教工党支部开展“结对子”党课培训学习活动,组织人事处教工党支部孙雨飞老师为传播学院学生党支部入党积极分子培训班授课。本次党课授课,由先锋社常务部部长黄晓娜主持,先锋社指导老师钟丽娟、第42、43、44期入党积极分子参加此次党课。

孙雨飞为入党积极分子们播放关于浙江嘉兴南湖红船故事的视频引入,他引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话“全党同志要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”启示在场人员要学好四史,守住初心。从中国共产党第一次全国代表大会的内容出发,他重点地讲解了“红船精神”,将“红船精神”与新时代新使命新征程相联系。他提到,“红船精神”作为中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。不忘初心,我们就要在新时代的新征程中发扬“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。随后,他以00后的语境,将“红船精神”与当代大学生的使命担当两者做详细地剖析,告诫我们:担当有为是青春韧性、勤奋努力是青春正能量,耐得住寂寞是青春硬底气。

最后,钟丽娟对活动作总结。她表示,2021年是建党100周年,通过学习党史,回顾建党以来中国共产党走过的艰难岁月与光辉历程,加深对党史的了解、加深对党员精神的理解、对成为党员有更深的思考,为我们树立正确的世界观、人生观、价值观和纯洁的入党动机提供强有力的保障。同时她希望入党积极分子以积极端正的态度投入到每次培训的学习中,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。

通过此次活动,入党积极分子明白了历史车轮滚滚向前,伟大时代来之不易,回望一百年来路,中国共产党人“不怕艰难险阻,除弊兴邦功立”;未来的征程,更将“上下而求索”。扬帆起航,中国共产党人定能继往开来、奋发有为、乘风破浪。在场的积极分子也表示自己将谨记红船精神,牢记党的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份微薄的力量。

(传播学院 钟丽娟)