当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

智能包装创意设计工作室

裕同双师工作室

来源:    发布时间 : 2020-06-24    点击量:

图1:智能包装创意设计工作室

智能包装创意设计工作室是传播学院与深圳市裕同科技股份有限公司深度合作,联合培养学生成立的双师工作室。致力于包装整体解决方案的策划与实施、智能包装、绿色包装的研究及开发。

图2:学生在工作室进行创作

工作室现有成员有校内4名副教授和裕同等企业的4位设计大咖及30余名学生。工作室在包装整体解决方案策划及相关智能包装等方面有了深入的研究,获授权发明专利1项,实用新型及外观专利30余项;工作室作品获IF2019大奖、入选全国美展。在全国包装设计职业技能大赛获(两届) -等奖,全国包装创意大赛、全国包装结构大赛等各类包装设计比赛中获的各类奖项。基于AR的十二生肖币智能包装、极简绿色包装项目参加了2018年、2019年.中国(深圳)国际文化产业博览交易会,受到了市场的瞩目。

图3:工作室作品

联合深圳市裕同科技股份有限公司研究智能包装,在商品包装上赋予一物一码,使得每个包装成为一个超级媒体入口。融合多种创新互联网技术,让商品具有防伪、溯源、互动营销等功能,提供AR增强现实、个性化定制等服务。为品牌商提供高品质的增值服务,拉近品牌商与消费者的距离。

未来工作室将继续联合深圳市裕同科技股份有限公司等企业;在智能包装、绿色包装研究,包装整体解决方案策划,共同培养学生展开更为深入的合作。

工作室负责人:严尧

校内指导老师:严尧、刘映平、陈桥、周浩

校外指导老师:李横竖、陈颖松、谢森、于光

地点:深圳市南山区留仙大道2190号深圳职业技术学院留仙洞校区知行园A座