加强课堂意识形态教育 提升学生战胜疫情信心

来源:    发布时间 : 2022-03-21    点击量:

传播学院数字图文信息处理技术专业教师根据深圳疫情防控时势力发展,及时开展思想政策教学工作。

在深圳疫情防控的情况下,学院高媛老师一方面积极回复同学们相关问题,解决学习方面的困难,另一方面积极利用这一关键时机,针对疫情展开课程思政教育。在网课前十分钟,通过专题教育课件、插播时事视频和新闻、课堂思考等方式向同学们展开了“疫情下的我们”为主题的思政课堂教学工作。

高媛认为学校是意识形态的前沿阵地,在意识形态的阵地上,我们不能退缩,必须前进,解决好信心的问题,让同学们在这样危急的时刻能够清楚的知道自己所处的时代特征,能够勇于担当代青年的责任,发光发热。(传播学院 张蕾)