党群工作

支部建设

当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

传播学院学生党支部开展第45期入党积极分子发展工作

来源:    发布时间 : 2021-10-13    点击量:

近日,传播学院学生党支部正在开展第45期入党积极分子发展工作。为做好这项工作,学院学生党支部先后进行了入党宣传与教育、组织学生提交入党申请书、入党申请人摸底考试、入党申请人谈话以及团组织推优等工作。

开学初期,学院先锋社全体干部利用新生们早读晚修时间开展了走班入党宣传,为大家详细介绍了入党的基本条件和基本流程,以及入党申请书的正确书写形式。为做好新生思想政治教育,丰富党史教育形式,先后开展了“我家乡的红色故事”和“我心目中的100位红色人物”主题演讲,扎实的入党教育宣传对坚定学生的入党信念起到了积极作用,本次学院共收到226份入党申请书,入党申请数量创历史新高。

10月8-12日,学生党支部全体教师党员与入党申请人进行了谈话,并为入党申请学生举行了摸底考试。在谈话中发现,疫情期间无数党员同志的奉献行为对新生们产生了很大的鼓舞,有新生表示“在疫情时看到了很多党员做出的努力和贡献更加坚定了入党信念”,他们早在高中期间就利用寒暑假期间担任志愿者,在村口、小区门口检查进出车辆,测量居民体温,协助社区开展新冠疫苗接种宣传等。

经过这两周时间数个流程的重重考察,学院最终确定了140余名入党积极分子,接下来将对这批入党积极分子进行为期一年的培训,不断加深他们对党的理解,端正他们的入党动机,提高他们的政治素养。

(传播学院 钟丽娟)