传播学院举行党史学习教育专题讲座

来源:    发布时间 : 2021-10-22    点击量:

10月20日,传播学院党史学习教育系列活动之《中国人民解放军空军发展史及辉煌成就》专题讲座在留仙洞校区音乐厅举行。本次讲座由原中国人民解放军空军第一军装备部高级工程师,现深圳市军休服务管理中心军休干部、深圳市军休干部红星讲师团团长费烈煌主讲,传播学院党总支书记杨燕云、副书记刘星宇,辅导员汤丽、钟丽娟、郑烁星、各组织学生干部、飞翔计划学员、入党积极分子和学生党员、21级和20级班三角参加此次讲座。

费烈煌系统讲述了在中国共产党的领导下,中国国防、农业、工业不断发展壮大的历史进程,中国人民解放军军种的构成、中国人民解放军空军的组成,以及中国人民解放军空军的辉煌成就和历史。费烈煌指出,中国共产党的优良传统能代代相传离不开年轻人的加入,大学生是社会上的优秀分子,你们的成长决定中华民族的前途,希望同学们努力学习理论和科学技术建设祖国,学习政治理论,树立正确的世界观,为中华民族复兴大业做出应有的贡献。

杨燕云在总结讲话中感谢费烈煌为大学生提供了一个深入了解国防知识的机会,要求参加本次讲座的同学们认真学习和传承中国人民解放军空军艰苦奋斗、不怕牺牲的光荣传统,勤学苦练提升自身的专业技能,为建设祖国贡献自己的一份力量。

(传播学院 学工办)