传播学院学生党支部组织观看《中国医生》

来源:    发布时间 : 2021-11-08    点击量:

11月7日晚,传播学院学生党支部组织第45期入党积极分子、先锋社干部观看《中国医生》。

先锋社社长刘水艳介绍了培训课的流程以及本次观看的影片《中国医生》。《中国医生》根据2020年抗击新冠肺炎疫情真实事件改编,讲述了中国各地的白衣逆行者在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。。

在观看的过程中,同学们的心情随着情节的推动和故事的进展跌宕起伏,在看到医护人员们抢救病人的镜头时紧张不已,为付出生命的医护人员感到痛苦悲伤,也许我们没有经历过他们所经历的场景,但深深感受到疫情期间中国医护人员们的艰辛和无力。同学们更加理解了抗疫精神的内涵:同心协力、众志成城、守望相助的信念;忠于祖国、服务人民、勇于担当的信仰以及仁者爱人、兼济天下、民族复兴的理想。