党群工作

支部建设

当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

传播学院学生党支部召开组织生活会学习抗疫指示和“两会”重要精神

来源:    发布时间 : 2022-03-14    点击量:

3月11日晚上,传播学院学生党支部在腾讯会议开展线上组织生活会,学生党支部全体教师党员、学生党员、全体入党积极分子、发展对象参与此次组织生活会。本次组织生活会由学生党支部书记钟丽娟主持。

会议首先学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示,在钟丽娟带领学习了《疫情面前无小事!重温习近平战“役”关键词》等文之后,党员们向大家分享了各自的学习感想以及自己志愿服务、带头抗疫的经历,展示了一个个积极担当作为的学生党员形象。钟丽娟告诉大家,深圳疫情暴发以来,据不完全统计,传播学院共有21名学生担任抗疫志愿者,以自己的实际行动展现了大学生的担当,希望支部成员们能够以此为榜样,积极投身于为社会服务、为群众服务的事业中去。

在学习全国“两会”重要精神中,学生党员们就全国“两会”教育方面的内容阐述自己的看法。党员们表示,“两会”中很多关于教育的议题都非常好地切中了当下我国教育中存在的某些问题,比如,“两会”建议把学生患者心理治疗纳入医保,这一建议的确能够有效帮助解决当下大学生群体在因费用而对心理治疗望而却步的问题。

随后,钟丽娟向大家转达了党总支书记杨燕云对大家的叮嘱:作为党员,要牢记使命,为组织做事、为人民服务,要听党话跟党走,同时要用发展的眼光看待问题,要磨炼好自己的技能,希望毕业生党员能够积极就业,引导其他学生树立正确的就业观。

最后,学院党总支书记刘星宇发言,他表示,在疫情这个特殊的期间,大家要与党中央保持一致,认真居家学习,进行居家锻炼,同时希望有更多的青年党员参与到城市抗疫志愿者服务中去,在展现青年党员的活力的同时积极发挥好先锋模范作用。(传播学院 钟丽娟/文 刘水艳/图)