当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传播学院二级心理站年华坊开展第五期团体辅导活动

来源:    发布时间 : 2021-05-27    点击量:

为关注同学们的心理健康,5月26日,传播学院二级心理辅导站年华坊在学思楼开展了第五期团体辅导活动《艺术滋养生活》系列课程活动。活动开始前,陈月红助教带领大家用阴式呼吸法进入冥想,伴随着柔美的音乐和老师的话语,同学们渐渐放松自己,打开了心灵之窗。伴随内心模式的天气预报,同学们渐渐熟悉起来。接着,闪隽老师和陈月红向大家介绍《全我模型》中的各类模式:理想我、现实我、真实我各种模式,以及最理想状态“一致性沟通”。通过老师和同学们的分享,大家更好地理解和释放自己,了解自我,学习如何从自我循环中作出新的选择。最后,大家领取绘画工具,深刻感受自我,进行创意创作,感受内心最真实的自己。

(传播学院 白静)