学生园地

校园生活

当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传播学院学生党支部召开党员大会

来源:    发布时间 : 2021-11-10    点击量:

11月8日,传播学院学生党支部大会于知行园A座召开。学院党总支书记杨燕云,副书记刘星宇,学生党支部书记钟丽娟,组织委员谢立达,教师党员白静、郑烁星,三名第45期预备党员,两名第48期发展对象,25名入党积极分子,先锋社干部等人参加此次党员大会。会议由钟丽娟主持。

此次会议由五项议程组成。在钟丽娟带领支部成员学习《习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时的讲话》之后,大会对林晓琪、郑茜兮、林尹淇三名同志转为正式党员事宜进行讨论。经过一一讨论后,林晓琪、郑茜兮、林尹淇三名同志均通过了表决成为中共正式党员。此三名转正党员均为18级优秀毕业生,在校期间均担任学生干部,成绩优异。在支部决议后的党员表决心阶段,郑茜兮一度哽咽,她说:“我会永远记住这一天,永远记住自己党员的身份。”随后,会议对陈香莲、黄晓思两名同志发展为预备党员事宜进行讨论,经过讨论、表决,大会同意陈香莲、黄晓思两名同志发展成为预备党员。

刘星宇和杨燕云先后发言。刘星宇鼓励同学们要向优秀的师兄师姐们学习,在校期间努力学习专业基础知识,提高自己的沟通能力和协调能力,积极参加各类活动,丰富自己的知识,开阔自己的眼界。杨燕云对今日三名同志成功转为正式党员、两名同志转为预备党员表示祝贺,此外,杨燕云鼓励大家积极学习党史知识,为大家讲述了“十年不饮湘江水”的深刻含义,她倡导大家一定要去了解党史,要有信念和信仰,相信共产主义,希望大家努力学习技能,有吃苦耐劳的精神,认认真真踏踏实实做好自己的工作,发挥党员先锋模范作用。

(传播学院 钟丽娟)