教学科研

教学研究

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院《创意三维建模》课程实现网络教学高效率

来源:    发布时间 : 2020-05-15    点击量:

微信图片_20200427185549

新学期面对突如其来的网课教学任务,担任《创意三维建模》课程的郜岩积极应对,学习同行教师网络授课资料,不断熟悉线上教学平台的使用。在网络教学实施过程中,她课前通过QQ群向学生发布上课通知、教学内容安排,让学生明确这节课学什么、怎么学;课堂中,她将软件操作视频学习安排为学生通过职教云平台自主观看在线授课视频,将知识重点难点通过钉钉平台进行直播讲解,开展优秀作品分享与点评,针对问题答疑互动。而当学生在操作上遇到困难时则通过QQ群进行远程协助,对学生提出的问题进行一对一地指导解答,同时将直播过程进行录屏供学生回看复习;课后,通过精心设计的测试作业,检验学生的学习效果,对教学质量进行有效的过程控制,以便更好的调整教学方式,提升网络教学高效率。在整个网络教学过程中,师生之间始终保持着紧密互动,及时应对各种教学过程中的突发状况,及时解决学习过程中存在的问题,在网络教学中共同学习,教学相长。

《创意三维建模》是一门理论与实践相结合的课程,着重培养学生的三维空间形象能力和表现能力,使学生熟练操作3D建模、3D扫描输入等技能,能够独立完成模型制作,并通过模型来表达自己的设计思想,创建富有艺术美感和应用价值的三维模型。

(传播学院 吴芬芬)