教学科研

教学研究

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院赴河职院骆文冠艺术工作室考察工作室建设

来源:    发布时间 : 2021-10-12    点击量:

近日,为提升学院各工作室内涵建设,强化工作室育人机制,传播学院党总支书记、副书记、包装专业教师、学工办辅导员及各专业学生一行13人赴河职院骆文冠艺术工作室考察学习,交流工作室运作模式、育人模式及发展路径和技术传承等相关内容,原深圳美协主席、现河职院名师骆文冠教授参与交流。

骆文冠对学校一行的到来表示热烈欢迎,希望双方能够深入交流,互相借鉴,增进友谊。骆文冠首先带领参访人员分别参观了骆文冠艺术区、校内作品展区、废钢铁创意艺术展区、书票展区等,展现了工作室的整体设计与布局。

在随后的座谈会上,骆文冠以河职院的工作室亮点为核心,详细介绍了工作室发展历史、运作框架和特色展区的布置,传达了工作室创立的目的和发展路径的设计的重要性;同时,结合当地特色产业,以河职院和和平县钢铁厂作为依托,开设废钢铁创意艺术设计内容,分析了工作室发展应结合当地产业发展,避免陷入艺术技艺困境,大胆地“摸着石头过河”创作。

最后,骆文冠以工作室导师和工作室依托的品牌社团为主要线索,着重剖析了工作室育人机制的要点、专业学习与课外实践结合的难点和创新解决路径。传播学院师生与河职院师生就版画制作、艺术区建设、工作室运作与发展模式、育人机制和技术传承等内容进行了深入地探讨和学习,为下一步工作室的内涵建设和深度合作达成一定的共识,并为传播学院技艺工作室建设、三尚书院工作室功能延伸奠定了基础。

(传播学院 谢立达)