学生工作

学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

军训及国防教育

来源:    发布时间 : 2020-06-22    点击量:

传播工程学院军训学生,参加了学校的军训表演,军训组织得力,管理到位,训练任务保质保量完成:

传播工程学院军训照片精选:

dd90dee4bd6cde012654e1ca329a9bc

ea06a4826f6226b028565dfdea0cfe7

4b14fce7c5089d1cdf46a42b68f6240

3cc6afe53a214c80291550bcc91f96d

b8fe20334ae25974f2693af64ddcacf

8aeec38f513af085b7698eb67f5bb2c

军训心得剪影:

军中姐妹,铿锵玫瑰

不知不觉已经军训了四天了,时光流转,白云苍狗,依稀觉得我们才刚开始军训,然而事实却是已经训练接近一半时间了。

今天是我进入方队的第三天,五百多号人聚集一起,相聚既是缘,是缘份促使我们汇聚一方,是缘份促使我们成为军中姐妹,是缘份促使我们并肩作战。

帅气的连长一再强调地跟我们说:“再辛苦,也要坚持到底。”是的,这几天我们一直都在坚持。从一开始集合找不到位置,到现在每个人都清楚熟知自己的确切位置;从一开始的彼此陌生疏远,到现在的彼此熟悉默契。这一路走来的确艰辛,但我们不轻言放弃,我们坚持下来了,我们要告诉所有人花样方队是优秀的,军中姐妹个个都是好样的。正所谓“巾帼不让须眉”,女生亦可以独当一面,并不比男生差。

军训的过程是辛苦的,枯燥的,但也不乏欢乐。特别感谢团长这几天陪着我们训练,训练之余又同我们娱乐。只是团长要出差了,希望团长早点回来带着我们一起训练。

山高水长路迢迢,岁月不止,训练不止。花样方队成长的脚步不会停歇,军中姐妹不畏难,我们将一站到底!

军训心得

四天的军训过去了,在短短的四天里,我似乎有所成长,感受深,有所收获。军训,磨练了我的意志。每天都要站军姿、训练。每次站军姿时,“抬头,挺胸,收腹,五指并拢,中指贴紧裤缝。”站军姿改变了我驼背的坏毛病。每次的集合,要横竖对齐,坐姿也要好。虽然每天是反复的训练,方块表演时脑力活,也是体力活。每位同学的反应要快。如教官所说:“我们是一个团体,所做的动作是一个人。”,每位同学是一盏灯,表演的每一个字每一个图案,缺一少一也是不行的,我们要用心地训练。我们一共528个人,全都是女生,教官理解我们,团长对我们仁慈,不会轻易地罚我们,给我们讲道理,陪着我们训练,教官们也一直陪着我们训练,他们时而严肃,时而幽默。我们坐着休息时,他们依旧是站着,我们喝水打闹,他们是在站军姿。关注我们,对我们负责。虽然我们训练辛苦,但教官比我们更辛苦。开饭训练场比我们早,回去休息比我们晚!教官辛苦了!

今晚教官对我们说:“能做好的事情就一次性做好!”这句话不仅是在生活中,也在工作中是一样。每一次都要全力以赴。人生没有这么多重来的机会,一次做好了,高标准要求自己。力求做到完美,我曾经抱怨过军训中的安排抱怨为什么还要罚我们……抱怨固然是没有任何力量的。我们无法逃避,只有面对。许多事情在经历的时候才知道自己能不能行,不能道听途说,自己吓自己。通过军训,我认识到:任何的事情都要尝试后才能下定论,否则将会错过并因此遗憾。

军训让我成长,让我对自己未知的未来充满了阳光!以前我认为,军训只是让我们学习军人的精神,但我现在知道,军训,同时也是让我们在成长,学习做人、做事的道理。学会为人处世。

我相信我们大家要团结一致,用心训练,表演方阵是优秀的,加油!

军训心得体会

这两天主要是练正步和齐步。几位教官顶着炎日教我们如何踏好正步与齐步、军营风纪等。训练时的他们是严肃认真的,他们耐心的指出我们的错误,并教我们如何去改正,休息时他们是幽默的,他们与我们分享他们当兵的经历,他们的生活……教官们的乐观感染着我们,军训的苦也在欢声笑语中一点点化解……

练正步的时光是短暂而有痛苦的。因为平衡力很差,所以要不停的用力并告诉自己,一定要坚持下去。双腿的酸痛折磨着我的意志,无法做好的负面情绪影响着我……也许在别人眼里,我并没有做好,但我自己清楚,在训练时的每一分每一秒,我都在坚持……古人云,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。我相信,军训期间,我们的每一份坚持,都会化为最好的礼物。希望自己在接下来的几天里,依旧能咬牙坚持,做更好的自己。

最触动我的是几首军歌。《打靶归来》这首上世纪60年代,极其具有想象力和革命浪漫主义情怀的歌曲,将我们的思绪带到革命时代,想象着战士们凯旋归来的样子……《强军战歌》这首气势磅礴的歌曲,让我们时刻提醒自己,我们是社会主义接班人,我们要吃得苦中苦……《但那一天来临》让我们明白,在这个看似和平的年代,有激荡的风云;我们今日的幸福生活是一个个战士用汗水与鲜血换来的,我们的和平是战士们吃苦、流汗、守护换来的。时代并不安宁,但还好有中国军人的守护,谢谢你们!

军训这些日子是我最充实而最有规律的。每天训练回来,最想做的便是睡觉,很累……明天加油冲鸭!最好想对教官们说谢谢你们一起陪我们度过这段时光,也谢谢你们让我们明白坚持的意义,谢谢您!

重视征兵工作,认真做好宣传组织工作:

传播工程学院开展国防教育暨新生大学校园安全教育讲座

2019年9月18日,传播工程学院在学思楼306召开国防教育暨新生大学校园安全教育讲座讲座。出席此次讲座的有传播工程学院副院长柏子游、学工办辅导员以及全体大一新生。

首先,副院长柏子游主讲了以“公民教养”为主题的诚信法制教育,柏院长从多方面向新生解读了文明诚信教育和学籍管理办法等,让学生对学籍管理有了更深刻的理解。接着,辅导员谢睿展开了“国防教育”相关教育,介绍了征兵、军训等工作,倡导大一新生落实国家政策,提高主权意识,培养爱国精神。

传播学生在“我爱国防”等国防教育中取得优异成绩: