当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

传播学院走进宝安区委党校交流党建经验

来源:    发布时间 : 2022-05-19    点击量:

为加强基层党建经验交流,推动党建创新发展,实现资源共享优势互补,5月17日,传播学院一行在党总支书记杨燕云的带领下到宝安区委党校参观学习,并就党建创新、合作共建等问题进行座谈。

传播学院一行在宝安区委党校原常务副校长胡雨青的带领下参观了党史党性教育馆“得宝而安 源远流长”、“赓续基因 坚守初心”、“艰苦探索 敢为人先”、“担当使命 再创辉煌”四个主题学习区,详细了解了黄学增、曾生、郑奭南等宝安共产党人在革命岁月中坚定理想信念、投身保家卫国及民族复兴事业的故事。一行人还参观了党支部规范化建设实训中心,就三会一课、微党课、谈心谈话、党员党性分析等经验做法进行观摩与交流。

随后在座谈会上,双方就党建与思政互融、教师与学生共育、学院与企业共建等问题进行交流,总结提炼了“通过党史讲精神”、“讲好深圳的故事”、“用故事讲人物”等“四史”学习教育思路。双方结合区委党校丰富的史料、师资资源以及传播学院视频制作、图文设计等专业优势,初步达成资源共享优势互补的共建意向,共同推动党建工作做实做强做细。(传播学院 吴芬芬)