当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

传播学院党委开展党支部记录员专项培训

来源:    发布时间 : 2024-03-29    点击量:

为进一步提升学院各党支部党务干部的会议记录工作能力和业务水平,推动党建工作规范化,3月28日,传播学院党委书记杨燕云率队前往深圳市委党校开展党支部记录员专项培训,学院组织员以及各党支部会议记录员共8人参加活动。

此次培训邀请市委党校记录专员,围绕如何规范化开展“三会一课”、结合“党建+业务”丰富主题党日形式等内容进行交流探讨,并就基层党组织会议记录的格式及要素、会议记录和会议纪要的区别、发挥基层党组织的政治把关作用等方面进行了详细而生动的讲解。杨燕云表示,党支部工作手册记录工作是基层党组织的一项严肃而具体的基础性工作,需要各党支部记录专员不断提升政治责任意识,协助党支部书记落实好各项工作任务,规范做好支部记录。

学院党委将以此次培训为契机,抓好党支部工作记录本的规范填写工作,并通过日常培训、常态化检查、优秀记录本展示等多途径严格推进党支部工作记录本的规范性,为基层党组织标准化建设工作打下坚实基础。(传播学院 吴芬芬)