当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

深职金点子--点点“金子”聚成塔之获奖项目展示(四)

来源:    发布时间 : 2020-06-25    点击量:

《脊柱监测衣》:脊柱监测外衣能检测自身脊柱情况(侧弯度数,椎骨突出情况等)纠正坐姿,记录坐姿习惯及相应时长,如果长时间的久坐或站姿则震动提醒,若连接蓝牙,app也会跳出提示。利用感应系统监测数据,可将数据存储在芯片里,链接蓝牙导入手机里就可查看数据信息。相关软件进行统计和给予建议。如若患有脊柱侧弯,将可以进行固定矫正。加热器采用便携式,方便衣物清洗,同时可根据天气变化自行装卸。

《上台恐惧终结者》:快节奏的时代下,人与人之间的沟通越来越少,造成了越来越多人不适应正常社交,或多或少有不同程度的“上台恐惧症”。这个项目利用VR技术,改变传统VR的使用方式(数字建模+VR眼镜),转向VR眼镜+全景视频,提升真实感。用户只需戴上VR眼镜,即可达到沉浸效果,方便简便。该项目旨在让校园学子远离上台恐惧的焦虑,自信地畅所欲言。

《RPP-柔性涂料》:RPP-柔性涂料是专为孩子设计的居家保护用品。主要材料由水凝胶、乳酸钙、海藻酸、望罗子胶等构成,质地为胶状,颜色透明清亮,无色无味。通过刷子涂抹在家具的棱角处,可以形成软性水凝膜,减少孩子的无意磕碰的疼痛甚至做到无感,致力于保护孩子头部等重要部位,不同于防撞条,柔性涂料可适用于各种形状的家具;不同于防撞背包,让孩子零负担,真正做到让孩子玩得开心家长放心。

(校团委、传播学院、深职院名辅导员张萌工作室)