当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传播学院举办专题课程讲座

来源:    发布时间 : 2020-12-28    点击量:

为提高学生对行业的认识,帮助学生树立学习目标,传播学院于12月24日在留仙洞校区的德业楼举办《图文传播基础——认识职场、行业、企业、有备而学》专题讲座。讲座特邀深圳市印刷协会秘书长张永东到校与同学们分享行业现状、企业需求与职场素养的相关知识。首先,张永东讲述了领域和行业的分类标准以及各行业的特点,帮助学生建立各行业的初步认识。随后,他分析了目前印刷包装企业的发展趋势和人才需求情况,并用身边的案例和幽默的语言跟同学们分享了职场的六项基本修炼。最后,张永东从多个角度对学生如何择业提出了建议,希望新生从大一开始树立目标,珍惜时间,努力学习,为行业发展贡献力量。张永东的讲座深入浅出、案例丰富、语言风趣,讲座中不时响起热烈掌声,现场互动良好,同学们表示这样的专题讲座非常有意义,引人深思。

(传播学院 李婵)