当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播与策划专业新学期组织实施线上教学工作

来源:    发布时间 : 2022-03-10    点击量:

新学期初,传播与策划专业组织全体专任教师召开了开学准备工作会议,制定线上教学预案。专业主任蒋家华向老师们详细讲解了包括《深职院春季学期线上教学实施方案》在内的学校、学院相关文件,要求任课老师从授课安排、教学平台和直播方式选用、教师备课、学生网络试课等方面提前做好准备,确保新学期专业教学工作顺利进行。教学准备周期间,传播与策划专业的老师们相互试课,积极准备。本学期专业老师网络上课平台为深职i学习平台、腾讯会议和雨课堂,老师们根据自身课程的特点进行选择,尽大限度的保证教学质量。

线上课程采用深职i学习教学平台和腾讯会议直播结合的方式,在深职i学习通进行上课的签到、问答、课后作业布置以及课堂互动,以确保课堂教学的活跃性,使得线上课堂尽大限度的接近线下课堂,以确保良好的教学质量。充分利用“金课”资源、中国大学慕课资源、智慧职教专业教学资源库资源,让学生在课前的预习以及课后的作业复习中都能够充分使用网络教学资源,结合课程特色融会贯通、学到实处。老师们也通过微信、QQ、深职i学期平台主题讨论等及时解答学生的疑惑,保证教学质量的达标。(传播学院 王尚)