当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院开展新学期系列教育活动

来源:    发布时间 : 2024-02-27    点击量:

近日,为做好新学期教育服务工作,引导学生以最好的状态快速适应新学期学习和生活,传播学院面向全院学生精心组织开展了新学期系列教育和服务活动。

书院建设,氛围营造。为了欢迎同学们返校,三尚书院门口拉起欢迎横幅,设置签到打卡墙,让同学们感受返校如回家般的温暖。此外,三尚书院新学期进行了场地清洁、设施维修,完善书院育人空间,营造书院文化氛围,充分发挥书院环境育人功能。

师生会面,共话成长。全体班主任召开新学期主题班会,从思想引领、安全防范、纪律规范、学风建设、就业落实和应征入伍等方面开展了教育,对同学们新学期的学习生活作了要求和安排。人事处副处长粟卫梅、教信中心副主任何国坤走进传播学院23级传策专业和图文专业新学期主题班会,利用自身专业特长向学生开展网络安全教育和反诈案例宣讲,提升学生安全意识和反诈技能。

情系学子,关怀入寝。全体学院领导、三办主任以及专业主任在辅导员的带领下深入学生宿舍,与学生们亲切交流,了解他们的学习、生活情况以及面临的困难和需求,详细询问了学生的宿舍设施、学习环境、食品安全等方面的情况,并耐心听取了学生对于宿舍管理和生活服务的建议和意见。

新学期,新起点,传播学院将一如既往地努力为同学们做好服务、提供帮助,共同营造安全有序的校园生活环境。(传播学院 刘娟)