当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院开展第二期“访企拓岗”行动

来源:    发布时间 : 2024-03-29    点击量:

3月28日,为深度了解行业企业的人才需求和我院24届毕业生实习就业情况,进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,推动供需精准对接,促进学生实现更充分、更高质量的实习就业,传播学院党委副书记刘星宇,图文专业主任许向阳,数版专业主任童贞,教师陈鹏及24届毕业生辅导员钟丽娟、宁文源一行前往宝安区、南山区开展第二期“访企拓岗”专项行动。

在此行“访企拓岗”行程中,传播学院一行先后走访调研了影石创新科技股份有限公司、深圳市中惠伟业科技有限公司、深圳市齐益科技有限公司和深圳十方融海科技有限公司4家优质企业。我院共有7名往应届学生在此次“访企拓岗”企业目录中实习就业。通过全面走访考察学生实习就业情况,并与公司负责人、人事经理、在岗实习就业学生现场座谈交流,双方详细了解了企业及学院发展动态、人才培养及需求情况,洽谈院企长期人才合作事宜。

目前,传播学院根据“深入开展‘访企拓岗’专项行动”和“两个100”要求,正逐步有序推进对深圳各区优质企业的持续性走访和岗位拓展。由院长书记牵头,联合各专业主任、班主任、专任教师和辅导员,共同深入企业一线,深度了解行业企业的人才需求,深化人才培养改革,推动供需精准对接,全力推进毕业生实现更加充分、更高质量的实习和就业。(传播学院 宁文源)