创建无烟深职 构建和谐校园

锦园7-8栋“无烟校园”专题会顺利召开

来源:    发布时间 : 2024-03-14    点击量:

会议在三尚书院召开。

3月13日,锦园7-8栋“无烟校园”专项工作例会在三尚书院召开,副校长董朝君,传播学院党总支书记杨燕云、副书记刘星宇,公寓办主任古伟颂,传播学院、管理学院、艺设学院、数创学院辅导员代表以及7-8栋生活老师出席专题会。

会上,刘星宇根据《深圳经济特区控制吸烟条例》及贯彻实施工作方案和《深圳职业技术大学校园禁止学生吸烟的规定》,结合7-8栋禁烟工作实际,就主要职责、总体情况、队伍建设和工作举措等维度,提出7-8栋“无烟校园”专项工作实践方案。杨燕云表示,传播学院全力落实学校关于“禁烟校园”的工作部署,常态化开展禁烟宣传和检查活动,确保不发生消防安全事故。

董朝君表示,“无烟校园”专项工作是我校党委本年度重点工作之一,需高度重视。”他提出,禁烟行动需细分工作,清晰责任,发挥专业优势开展禁烟海报设计大赛和控烟宣传工作,全面开展吸烟宿舍排查活动,建立吸烟宿舍台账,发挥学生安全队伍力量,1+1重点跟进吸烟宿舍,形成值班制度,提高管理效率。

随后,董朝君带领禁烟工作小组成员巡查8栋学生宿舍,排查吸烟、违规使用大功率电器等情况。董朝君表示,要落实宿舍禁烟“周长”负责制,采用“有人”与“无人”相结合的原则,交替巡查,着重强调禁烟、大功率电器禁用教育,指导学生规范用电,着重检查阳台、卫生间等重点区域。

宿舍安全无小事,无烟校园记心间。“禁烟校园”行动的冲锋号已打响,这标志着学校对维护学生健康安全、提升校园文明程度以及构建和谐校园环境的坚定决心。(传播学院 朱小红)