心灵减压 幸福人生

传播学院分工会组织的非洲鼓音乐体验首开课

来源:    发布时间 : 2024-03-15    点击量:

为进一步丰富青年教职工的精神文化生活,鼓励教职工通过运动、音乐、阅读等方式释放压力,保持心灵的平静和愉悦,释放压力,传播学院分工会组织开展为其12周的“心灵减压,幸福人生”非洲鼓音乐体验活动,每周二下午4点由宝安区青少年宫“青年夜校”专业非洲鼓尹航老师为20余名教职工授课,2名来自科特迪瓦班的非洲学生担任课堂助教。

参与该活动的教师大多是第一次尝试学习热情奔放的非洲鼓,都欣喜不已。课堂上,尹航首先讲解了非洲鼓的起源和发展历程,然后教大家学习简单的五线谱记谱和非洲鼓乐理基础知识,生动而形象的讲解激发了教师们的学习兴趣。大家从打鼓的要领、手势的使用、力度的掌握等方面进行了学习和实践。在慢慢的练习中,大家逐渐掌握了鼓点的旋律,并在尹航的带领下很快找到了感觉,迅速融入到欢乐的节奏气氛中,感受来自原始部落的动感节拍。非洲鼓体验不仅激发了教师的音乐潜能,培养音乐感知和身体协调能力,还起到了心灵减压的效果,丰富了职工的文化生活,增强了团结力、凝聚力,展现出了良好的精神风貌。

据悉,传播学院分工会不仅以非洲鼓音乐体验的方式为青年教师群体减压赋能,打造教师喜欢的“青年夜校”,未来还要将把非洲鼓与学生社团活动、辅导员心灵减压、学生心理情绪释放等相结合,开发更多师生喜欢的非洲鼓活动。(传播学院 许瑾)