深圳市包装行业协会到访传播工程学院共探校企合作深度融合新路径

来源:    发布时间 : 2024-04-02    点击量:

4月2日下午,深圳市包装行业协会会长罗少敏、秘书长刘莹、副秘书长颜利娟和余瑛一行4人到访传播工程学院,与学院领导及包装专业教师展开了一场富有深度的座谈交流。此次活动由传播学院院长何颂华主持,教学副院长陈桥及包装专业教师于光、刘映平共同参与,旨在共同探讨校企合作深度融合之道,为包装行业的未来发展注入新的动力。

会上,何颂华与罗少敏就包装专家库建设和职业本科人才培养等议题进行了深入交流。双方一致认为,通过共建专家库,可以实现资源共享和优势互补,为包装行业的创新发展提供强大的智力支持。同时,加强职业本科人才培养,可以为企业输送更多高素质、专业化的包装人才,推动行业的持续创新和发展。此外,双方还就如何深化校企合作、推动产学研一体化等方面进行了深入探讨,为未来的合作奠定了坚实的基础。

会后,何颂华陪同协会一行参观了传播工程学院实训中心。在参观过程中,何颂华详细介绍了实训中心的设施设备、教学理念和实践教学模式,罗少敏一行对学院的教学水平和学生的实践能力表示高度的认可。

此次座谈交流不仅加深了传播工程学院与深圳市包装行业协会之间的合作与友谊,更为双方未来的深度合作提供了更加清晰的方向和思路。(传播学院 郑佳纯)