当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

传播学院学生党支部先锋社举办第45期入党积极分子培训班观影活动

来源:    发布时间 : 2021-12-13    点击量:

12月12日,传播学院学生党支部先锋社组织第45期入党积极分子在德业楼观看纪录片《八月桂花遍地开》。第45期入党积极分子和先锋社干部参与此次观影活动。

观影开始前,社长刘水艳传达了入党积极分子结业证书的相关要求,并介绍了本次观看的纪录片《八月桂花遍地开》,该纪录片通过寻访式拍摄,呈现诸多鲜为人知的历史细节以及革命军人英勇无畏精神和永远跟党走的坚定信念与忠诚情怀。

本次活动观看的为《八月桂花遍地开》第一集——《革命火种》。安徽省金寨县位于大别山腹地,地处鄂豫皖三省结合部,这是一块红色的热土,也是一片光荣的土地,被誉为“红军的摇篮”“将军的故乡”。在风雨如磐的岁月里,先后有10多万金寨儿女投身革命,绝大多数血洒疆场,为国捐躯,观看的过程中,大家因这些献身于中国革命的共产党战士而深受感动。

最后,刘水艳进行总结发言,她说,革命历史从无到有,不断壮大,所谓星星之火可以燎原,无数革命者的艰苦奋斗才有我们今天的幸福生活。我们永远不能忘记革命者做的贡献,革命精神必须传承下去,落实在学习、工作、生活的方方面面。

(传播学院 钟丽娟)