当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

五谷传真情  青春向党倾

传播学院举办建党100周年“五谷画”手工特色活动

来源:    发布时间 : 2021-12-27    点击量:

为学习袁隆平的惜“食”如金精神,近日,传播学院举办“五谷传真情,青春向党倾”手工特色活动,赋予粮食特别的寓意,也是对袁隆平最好的纪念。

活动在观看袁隆平奋斗一生的视频中拉开帷幕,同学们一同学习了袁隆平的自强不息和爱国主义精神。随后,工作人员讲解了活动主题和五谷画的注意事项,大家带着感恩与敬佩之情,以五谷做颜料描绘出心中的“禾下乘凉梦”的祝福。特别的祝福恰逢建党100周年,为接力百年奋斗新征程,讴歌中国共产党建党以来取得的丰硕成果,传播学子发挥专业特长进行手绘,并用胶水和粮食颜料进行填充,经过近3个小时的耐心绘制,一幅幅惊艳的作品精彩靓相,最终21包装1班“致敬·禾下乘凉梦”荣获一等奖。

(传播学院 李美娜)