当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传家风文化 展宿舍风采

来源:    发布时间 : 2021-12-28    点击量:

党的十八大以来,党中央高度重视家庭文明建设,积极回应人民群众对家庭建设的新期盼新需求。为响应家风号召,营造温馨氛围,传播学院立足自身特色,抓好宿舍建设,大力开展“家风进宿舍”活动。

走到锦园12栋218宿舍门口,映入眼帘的是一副家风对联,“万石家风惟孝悌 百年世业在诗书”。走进宿舍里,关于家风的海报贴在洁白的墙壁上:曾国藩的传统家风、曾志同志的红色家风......站在海报面前,寝室长李嘉馨向大家介绍起了传统家风:“曾国藩,字伯涵,号涤生,是中国近代政治家、战略家、文学家。他一生最大的特点就是对家庭具有高度责任心,认为要做到:孝友、勤俭、读书和睦邻,对后世产生了重大深刻的影响”……“家风进宿舍”的活动不仅让大家学习到家风知识,感受到浓郁的家风风气,还树立起良好的文明风尚,营造出温馨有爱的环境。

传播学院将紧紧围绕“立德树人”这个主题,深度融合传统家风和红色家风,用心营造积极向上、健康和谐的宿舍氛围,充分激发寝室成员保持昂扬向上、追求卓越的精神状态,使宿舍成员们可以感受到强烈的获得感、归属感和幸福感,打造出一批新时代的榜样宿舍、家风宿舍。

(传播学院 郑烁星)