当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传播学院举行2024年春季书记“思政第一课”

来源:    发布时间 : 2024-03-21    点击量:

3月20日,传播学院党委书记杨燕云在大鹏新区为学院分团委、先锋社等50多名学生骨干讲授了2024年春季“思政第一课”。此次思政课以“从东纵精神到特区精神”为主题,结合“实地讲解+座谈交流”的方式走访了大鹏土洋村东江纵队司令部旧址和坝光国际生物谷展示厅。在杨燕云和讲解员的联合讲解下,一行人重温了东江纵队组建发展壮大的历史过程,同学们对东江纵队“南域先锋、海外蜚声、艰苦风范”的革命精神和战斗历程有了更为深刻的了解。随后来到坝光国际生物谷展示厅,感受到了坝光以生态为先导的超前规划理念。在授课与座谈交流中,杨燕云带领学生骨干们学习“东纵精神”所蕴含的忠贞不渝矢志不渝的爱国情怀、百折不挠一往无前的坚定信念、万众一心和衷共济的团结意识、英勇无畏赴汤蹈火的英雄气概、心怀天下顾全大局的宽广胸襟,希望学生骨干们勇当新时代的“拓荒牛”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,用实际行动成就人生理想。(传播学院 吴芬芬)