专业设置

传播与策划

当前位置: 首页 > 专业设置 > 传播与策划

培养目标

培养具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、掌握文化创意产品策划、品牌营销、新媒体运营等专业技能,具备认知能力、合作能力、创新能力、职业能力等支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,具有较强的就业创业能力,面向文化创意、活动与会展策划、媒体运营与管理领域,能够从事公关宣传、活动策划、网页与新媒体设计师、广告设计与制作、新媒体运营、品牌设计、UI设计、平面设计、数据分析、网管、摄影师、音视频编辑、网络美工等工作的复合式创新型高素质技术技能人才。

主要课程

公共关系、摄影与摄像、文案写作、视觉元素创意基础、字体与图形、UI设计、版面设计、音视频编辑、广告设计与策划、新媒体运营、网页设计与布局、活动策划与执行。

就业方向

毕业生可以在设计公司、广告公司、文化传播公司、品牌设计公司、互联网公司、电商企业、文化创意相关企事业单位就业,也非常适合自主创业。 主要工作岗位包括:文化与创意岗位: 文化活动策划、文创产品设计、媒体统筹、广告创意、文案、 市场运营专员等设计与策划岗位: 网页设计、UI设计、平面设计、 广告设计、设计管理、创意执行、产品服务专员等企事业单位岗位: 文化宣传、新媒体平台搭建、网络管理、文职行政等。

联系我们

电话:0755-26731425

邮箱:qisha@szpt.edu.cn