传播工程学院召开“生命教育”主题班会

来源:    发布时间 : 2020-04-07    点击量:

为落实深圳市教育局和学校专题会议要求,传播工程学院于2020年4月7日前召开“生命教育”主题班会。

本次“生命教育”主题班会以班级为单位由各班班主任主持召开。班会上,各班班主任结合当下新冠疫情的情况引入班会的主题。然后组织学生集中观看“绽放生命之花”教育视频。视频从“什么是生命”、“生命的结构”、“生命的特点”、“生命的意义”等方面阐述了生命,让学生展开自己对生命的冥想,感受生命的美好。最后,学生在线表达自己观看视频的感受,并进行感悟分享。

本次主题班会让学生领悟到独特生命的美好与珍贵,过上自己想要的生活、活出自己想要的样子,更好地绽放属于自己的生命之花。

(传播学院 白静)