数字出版专业第二届产学研用指导委员会胜利召开

来源:    发布时间 : 2020-11-30    点击量:

为了加强和改进专业建设与人才培养,促进校企产学研紧密结合,11月25日数字出版专业第二届产学研用指导委员会在深职院留仙洞校区知行园召开。

金蝶软件用户体验总监卜子力先生、深圳香蕉设计有限公司总经理林徐攀先生、深圳市美联网科技有限公司前端开发工程师徐简先生、TCL通讯用户体验部主管王建先生、深圳一幕传媒有限公司公司负责人赖林东先生、深圳市幸福享印文化传媒集团有限公司创始人许士磊先生、深圳戴维蔚来设计工作室UIUX设计总监张伟先生、 拓扑互动创意传播(深圳)有限公司总经理李媛女士、中视典数字科技有限公司产品经理李雄宾先生、深职院传播学院院长何颂华先生、深职院传播学院副院长柏子游先生、深职院传播学院副院长张旭亮先生,以及数字出版专业所有专业教师参加会议。

会上,何颂华宣读了学校文件《关于成立传播工程学院第二届产学研用指导委员会的通知》,并发表了讲话。随后,学院领导为各位委员颁发聘书并合影留念。最后,卜子力先生做了精彩的发言,他从事信息化产品的设计工作有15年,对数字化产品的认知与模式有一定的积累,对人工智能、大数据的时代背景下数字化产品转型有独到的见解,非常希望与学校进行产学研合作,并做实、做强、做大,真正为深圳本地的应用型人才的建设作出贡献。

在随后的自由交流讨论环节,每位委员围绕数字出版专业人才培养方案,结合企业情况提出了非常宝贵、可操作的建议。比如培养目标中如何体现与专业紧密相关的核心能力、课程的合理设置以及课程内容的优化、商业化作品设计规范、未来技术发展将带来的影响等。此外,委员们非常希望能够定期与师生分享交流,进行深度的多方面合作。

此次会议的召开将为数字出版专业的人才培养指出了需要解决的问题以及提升的地方,相信数字出版专业的人才培养在校企合作的推动下将更具专业特色,跟上技术发展的脉动。

(传播学院 童贞)