传播学院专业教师赴华南师范大学教育人工智能研究院走访交流

来源:    发布时间 : 2024-07-10    点击量:

7月7日,传播工程学院传播与策划专业教师卞金金、张华阳赴华南师范大学教育人工智能研究院走访交流。华南师范大学教育人工智能研究院为帮助一线教师提升数字素养,有效应对生成式人工智能带来的机遇和挑战,精心研发课程,助力教师迈向智能教育的新境界。交流过程中,华南师范大学教育人工智能研究院教授胡小勇指出,要以提升教师数字素养为导向,采用主题化、体验式、实操化等方式引领教师开展“生成式人工智能教育应用”的校内应用。卞金金谈了自身对生成式人工智能赋能未来教师的机遇与挑战的看法,表达了对华南师范大学教育人工智能研究院推动教师应用生成式人工智能赋能教育的肯定和期待。(传播学院 卞金金)