传播学院“鲘门新声·圳音乡传”团队开展民宿推广社会实践活动

来源:    发布时间 : 2024-07-11    点击量:

7月4日,由传播学院组建的“鲘门新声·圳音乡传”双百行动突击队踏上了前往深汕鲘门镇的征程,旨在通过专业知识和技术手段,帮助提升当地民宿的知名度和市场竞争力,促进当地旅游业的发展。

抵达鲘门镇后,实践团队迅速融入当地,以“1+6+N”(即1个百安宣传片,6家民宿推广片,N个文旅推广片)为工作思路,借助传播学子的专业优势,用镜头记录百安半岛的风土人情、民宿特色等,通过短视频、图文、直播等新媒体手段在小红书、抖音、微信公众号和视频号等各大平台传播当地美景美食、海景民宿等,以新媒体赋能文旅宣传。

此次社会实践不仅为鲘门百安村的文旅发展注入了新活力,也为青年学子提供了宝贵的成长平台。(传播学院 楚湘江)