当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

浸润家风文化 共建美好家园

传播学院召开党总支学生工作专题汇报会

来源:    发布时间 : 2023-04-12    点击量:

4月4日,为高质量推进学生工作,传播学院召开党总支学生工作专题汇报会。党总支副书记刘星宇以“浸润家风文化·共建美好家园”为主题进行学生工作专题汇报。党总支书记杨燕云、院长何颂华、副院长张旭亮、副院长陈桥、学院党委委员柏子游、学工办主任李美娜参加此次会议。

会上,刘星宇从学工概况、工作模式、存在问题、未来规划四部分进行汇报。学生工作努力探索三尚育人模式,抓好学生安全工作、心理工作、毕业就业、社会实践、学生大赛等四项核心任务。汇报辅导员日常工作中奖助勤贷保、心理问题、宿舍覆盖、谈心谈话等工作的具体做法,毕业就业创业帮扶办法,全国首支高校315志愿服务分队活动的具体开展情况。三尚书院成立于2015年,至今经过8年不断的积累和锤炼,形成了红色家风文化、传统家风文化、现代家风文化相互交织融合的“家风”文化品牌特色。三尚书院自治管理委员会作为书院运行的重要学生组织,结合楼栋长网格化管理机制,以学生事务大厅为服务窗口,贯彻落实学生自我教育、自我管理、自我服务的书院模式。

三尚书院以“一带一路”画笔绘家风活动、节日里的雅趣家风、“全是爱”系列宿舍文化活动、二十四孝进社区公益活动、师生融合阅读活动、“平安红”活动、我为群众办实事等活动为载体,发挥传播与策划特长,让家风文化“画起来、讲起来、舞起来、唱起来、拍起来“立体呈现,以学生喜闻乐见的形式实现中华好家风全覆盖,使家风融入宿舍文化、融入社区活动、融入专业建设、融入交互课程,形成宿舍和睦、社区融合、师生共融的“和”理念,营造三尚书院其乐融融、携手并进、积极向上、开放包容、共建共享、平安健康的文化氛围。三尚书院开放式书吧空间成为莘莘学子幸福的家园,人气满满,歌声、笑声、读书声,声声入耳,“一站式”学生社区真正成了学生热爱、舒适、优雅的公共育人空间,积极筹划、认真践行“全员、全过程、全方位”三全育人理念。(传播学院 李美娜)