当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

传播学院召开教职工党纪学习警示教育大会

来源:    发布时间 : 2024-06-06    点击量:

6月5日,为扎实推进党纪学习教育,传播学院全体教职工在知行园A座召开党纪学习警示教育大会,传达相关文件,集体观看警示教育片。会议由学院党委副书记、纪委书记刘星宇主持,全体教职工参加会议。

与会人员集中观看了电视专题片《零容忍》第3集《惩前毖后》中“刘川生利用‘一把手’职权违规让儿子滥用‘北师大招牌’办幼儿园”的案例,通过真实的案例使大家意识到高度保持“拒腐防变警钟长鸣”的重要性,提醒大家要以谨慎之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,以淡泊之心对待权力,进一步注重党性修养,坚守廉洁履职底线。

刘星宇指出,传播学院全体教职工一要不断强化纪律意识、不断提高免疫能力。增强政治定力、纪律定力和道德定力,始终做到忠诚、干净、担当;二要以案为鉴,筑牢廉洁防线。以警示片为镜鉴,不断提高自身党性修养和思想道德修养;三要知敬畏、守规矩、明底线。坚决摒弃“扎扎实实走程序,认认真真走过场”等形式主义、官僚主义不良习气,始终做到从内心深处尊崇和敬畏党纪,牢固树立严守规矩、维护党纪的强烈意识,时刻铭记纪律高线。(传播学院 杜函辉)