当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传播学院召开寒假毕业留宿生座谈慰问会

来源:    发布时间 : 2022-02-14    点击量:

为了加强寒假留宿学生管理,落实学校值班备勤要求,2月10日,传播学院召开留宿毕业生座谈慰问会,传播学院党总支副书记刘星宇、毕业班辅导员李美娜以及留校毕业生参加了此次座谈慰问会议。

刘星宇非常关心留宿毕业生的寒假生活以及年后上班的情况,表达了学校、学院对留宿毕业生的关切。他讲到了学校和学院面临的严峻疫情形势,指出在校每个毕业生都应该做好自身的防疫工作、配合学院和学校防疫政策。最后,他希望实习生尽快落实长期就业单位,鼓励毕业生在实习单位签订《就业协议》。

毕业班辅导员李美娜重点讲了毕业生《就业协议》的重要意义,详细解释了《就业协议》对毕业班的重要性,提醒同学们应该学会以法律形式保护自己,毕业生应积极与公司商谈薪资、待遇、福利等方面,尽快签订协议;她例举了不重视毕业流程导致的不良后果,希望毕业生注意配合学校的毕业安排。会上,刘星宇和李美娜还回答了学生们提出的实习和生活上的相关问题和困难,并提出解决办法。会议最后为所有留校学生分发了慰问水果、新年台历并合影留念。(传播学院 李美娜)