当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

暖心抗疫 传播学院慰问留校师生

来源:    发布时间 : 2022-03-11    点击量:

3月10日晚上,锦园7-8栋三尚书院,传播学院留校师生围坐一圈,学工办主任李美娜妙语连珠,现场欢笑声不断,这里是传播学院慰问留校师生的现场。学工办主任李美娜、留校辅导员钟丽娟、郑烁星,26名留校毕业生参加了此次慰问活动。

“学院心系留校生,一直关心着大家的生活”

当前,学院共有26名留校学生,是西校区各学院中留校学生人数最多的学院。在慰问活动中,李美娜说:“学院心系留校生,一直关心着大家的生活”,她了解了每一位同学在校期间的生活情况和目前存在困难,同学们就水卡充值、饭堂档口增加等问题提出了自己的建议,李美娜认真记录了学生们的情况并表示将积极跟进,保障每一位同学的生活需求。她还带领着大家学习了习近平总书记给中国冰雪健儿的回信与“两会”精神,并借着习近平给冰雪健儿的这封信给毕业生们表达了期望,希望同学们能够脚踏实地,做出成就。希望插本的同学能够好好利用这半个月的冲刺阶段,都考上理想的学习,希望正在就业的同学都能找到心仪的工作。慰问活动中,学院为留校学生们发放了洗发水、沐浴露与纸巾等生活用品,留校学生直呼“暖心”、“这正好是我需要的东西”、“简直太实用啦”。

“我们愿意为学校做一些力所能及的事情”

封校期间,传播学院留校学生均对自己的学业、职业有着具体规划,有余力的同学还积极投身校园服务活动。其中,13名同学正处于备考插本的冲刺阶段,6名同学在学院勤工俭学,3位同学协助书院进行“书记下午茶”相关筹备工作,5位同学在拍摄校园内的风景,并制作推文,将校园春季美景分享给每一位未返校的同学。封校期间,传播学院承担了学校为西校区所有留校学生发放物资、餐券等慰问工作,留校生们也积极为学校慰问工作搬运物资、发放物品。另有数名同学自愿为未返校同学运送学习用具,大三学生徐位庭,是学院最先报名为未返校学生运送物资的,身体瘦弱的她不怕辛苦,往返于学生宿舍和校门口之间为同学们传递物资。在慰问活动中,她为大家分享了帮助同学们运送物资的过程。她告诉大家,运送物资的手续比较繁琐,但能够尽自己所能帮助同学,为学校做一些力所能及的事情,她觉得意义重大。(传播学院 钟丽娟/文 李美娜/图)