当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传播学院成功召开第二届校友理事会换届大会暨优秀校友座谈会

来源:    发布时间 : 2023-10-27    点击量:

10月25日,传播学院第二届校友理事会换届大会暨优秀校友座谈会分别在知行园A和三尚书院举行。学院党总支书记杨燕云,副院长陈桥,党总支副书记刘星宇,学校校友会指导老师朱晓琳、专业教师代表以及校友代表等50余人参加了此次活动,大会由党总支副书记刘星宇主持。

会上,刘星宇介绍出席的来宾并介绍本次换届大会的筹备过程。第二届校友会会长庄蝉豪作第二届校友工作汇报,他介绍了分会的成立背景、基本规模和历年来校友参与的活动。他表示,校友是学校学院办学的最大成果和最宝贵的财富,学校学院也是校友的坚强后盾和知识之“根”之所在,希望今后与校友共同努力,不忘初心,砥砺前行。

随后,大会选举产生庄蝉豪等27名校友理事会成员并为他们颁发了聘书。

大会最后,杨燕云代表学院向校友们介绍了学院的发展情况。她表示,传播学院始创于1995年机电系的印刷技术专业,历经28年的快速发展,得益于学校在职业教育发展道路上的积淀,更与所有校友的关心支持和无私帮助密不可分。校友会理事会的成立,旨在加强全体校友与母校、校友与校友之间的链接,学院支持与鼓励校友在各自的事业中开拓奋进,共同为深圳特区发展做出贡献。

优秀校友座谈会上,刘星宇介绍了学院目前的基本情况,并重点讲解了学院在人才培养、学生创新创业和就业方面所做的相关工作,向参会校友介绍了学院毕业生就业情况等,感谢校友们一直以来对学院的支持,并希望各校友能够根据当前行业发展和社会现状,为学弟学妹们提供宝贵的建议和指导。校友们一一发言,分享了各自目前的工作动态、年少时的求学经历,并围绕教育教学、人才培养、教育事业的发展等话题与参会老师深入探讨和交流。与会教师表示,通过与校友的交流,学院对教育教学和人才培养等方面有了更加深入的认识和理解,为学院的发展提供了宝贵的参考和借鉴,同时也希望校友常回家看看,多与母校交流合作。

最后,杨燕云总结指出,校友是我校“德业并进、自强不息”校训的践行者,是我校优良传统的传播者,更是学院建设和发展最可信赖的重要依靠力量。希望广大优秀校友持续关注学院动态,成为我院办学发展的动力源泉,共同支持和推动学院建设发展。(传播学院 许瑾)