当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院受邀参加莞港印刷业合作交流会暨产业高质量发展论坛

来源:    发布时间 : 2023-10-27    点击量:

10月25日,为深入学习贯彻党的二十大精神,繁荣发展文化事业和文化产业,由市新闻出版局中共东莞市委宣传部主办,东莞市出版印刷业协会、香港印刷业商会、广东省印刷复制业协会承办的莞港印刷业合作交流会暨产业高质量发展论坛在东莞松山湖虎彩大厦成功举行。传播学院院长何颂华教授作为受邀嘉宾出席本次论坛,并就“产教融合、双元育人——推动印刷产业高质量发展”作主题分享。

何颂华分别从“职业教育深化产教融合的背景、产教融合背景下印刷包装教育人才培养模式创新、深职大裕同图文传播学院产教融合校企双主体育人实践、产教融合双元育人建议及未来发展趋势”四个方面展开了富有洞见的发言,在场嘉宾纷纷报以热烈的掌声。

论坛围绕“携手新征程‘印’领新发展”主题,聚焦珠三角政产学研各界代表,交流行业经验,凝聚发展共识,市委宣传部领导、广东省印刷复制业协会、香港印刷业商会、东莞市出版印刷业协会领导出席本次论坛,行业专家及演讲嘉宾等共计150余人参会。

本次高质量发展论坛不仅汇聚了各方的智慧,更展示了一幅积极向上、紧密合作的未来发展蓝图。多方参会代表从不同的角度对印刷行业的发展进行了深入探讨,为行业提供了诸多有益的建议与方向。其中的每一次交流与碰撞,都为印刷领域注入了新的活力,也为印刷传统行业在这个变革的时代提供了宝贵的参考。(传播学院郑佳纯)