当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播工程学院三位学生获得“全国印刷行业技术能手”称号

来源:    发布时间 : 2023-11-29    点击量:

近日,由国家新闻出版署、人力资源社会保障部共同主办了2022年全国行业职业技能竞赛--第八届全国印刷行业职业技能大赛结果揭晓,我校再次取得了优异的成绩。传播学院学生欧阳美玲在平版制版员(学生组)中荣获一等奖,黄雪和韦倩婷在装订员(学生组)中荣获一等奖。这次比赛中,三位同学更是荣获了“全国印刷行业技术能手”的称号,这也是我校参赛历史上获奖数量和含金量最高的一次大赛。

全国印刷行业职业技能大赛旨在促进印刷行业技术水平的提升,展示我国印刷业在数字化转型背景下的创新能力和竞争力。本次比赛中,来自全国31个省、市、自治区共计600多名参赛选手们同台竞技,其中不乏来自国内各大高校本科和研究生学历的竞争对手。

欧阳美玲、黄雪和韦倩婷还获得由国家新闻出版署授予的“全国印刷行业技术能手”的称号。这一荣誉不仅是对他们个人专业技能的认可,也是对学院专业老师在专业技能培养方面辛勤工作的回报,标志着传播学院深耕高职教育教学创新、打造高质量人才培训模式,在高等职业教育和技能人才培养上取得了重要突破。

传播学院一直致力于培养学生的创新精神和职业能力,在复合型人才技能培养模式上的积极探索,未来,我校将继续推进职业技能培养,注重理论与实践相结合,不断提升学生的综合素质和职业能力。(传播学院 高媛)