深化校企合作  共育实业人才

传播学院与广州市迅越软件有限公司捐赠仪式顺利举行

来源:    发布时间 : 2021-11-11    点击量:

为支持传播学院印刷包装产业智能化信息化人才的培养,广州迅越软件公司决定向传播学院捐赠总价值189.8万的ERP系统和印刷报价软件。捐赠仪式于11月10日在留仙洞校区明德楼109会议室举行。学校党委书记杨欣斌、迅越公司运营总裁张浩盛、董事技术总裁何永志、董事市场总裁吴皓仪、国资处副处长肖钢以及传播学院师生代表共同出席了本次捐赠仪式。捐赠仪式由传播学院总支书记杨燕云主持,院长何颂华与迅越软件公司代表张浩盛总裁签署了捐赠协议。

双方签署捐赠协议合照。

学校党委书记杨欣斌在讲话中代表学校感谢广州迅越软件公司的捐赠,指出广州迅越软件公司是广东印刷业竞争力提升计划的“信息化项目”品牌,属于印刷包装ERP细分市场的领军企业,此次捐赠的ERP软件,将有力充实传播工程学院相关专业教学资源,为培养行业急需的智能化信息化人才提供有力保障,并期待双方未来能在印刷包装智能制造、信息化建设等多方面开展深层次的交流合作,共同推动印刷包装传统产业向人工智能的转型。

迅越公司总裁张浩盛结合当下印刷行业情况,提出“实业强则国家强、国家的底气源自实业的硬气”。其作为一家多年深耕印刷包装ERP领域的实体企业希望通过与深职院的强强联手,把体现印刷包装智能制造的ERP系统和印刷报价软件开发经验应用到学院的教学实践和研究中,未来可通过共同开发教材,共同培养师资,共建课程标准等合作方式,实现与学校共同培养印刷包装产业急需的高水平智能化信息化技能人才。

(传播学院 郑佳纯)