传播学院与南京奥派公司开展合作交流

来源:    发布时间 : 2023-02-16    点击量:

2月13日,传播学院传播与策划专业与“直播电商”职业技能等级证书评价机构南京奥派信息产业股份公司(简称“奥派公司”)就“直播电商1+X职业技能证书”的相关合作事项进行深入交流。传播与策划专业主任蒋家华,副教授王雪、博士王智威、博士王尚及奥派公司广东区经理山祁祥、华南区总经理谈小飞参加了此次交流会议。

此次交流中,双方认为,直播电商作为全媒体传播体系中的新业态、新模式、新动能,对传播学方向的人才培养提出了新要求,作为新兴行业,直播电商存在着相关岗位人才紧缺的现象,对相关高校专业人才培养方向和课程体系设置提出了新要求。为满足电商行业人才需求,使学院的人才培养与企业的人才需求保持一致,双方针对“直播电商”职业技能需求、专业设置合作、学院教学平台建设、试点申报流程等事项进行了深入交流。

学院同意将“直播电商”职业技能等级证书引入人才培养方案,根据证书标准和专业教学标准要求优化课程设置和教学内容,提升直播电商人才的职业技能培养,推进“1”和“X”的有机衔接,做到课证融通。(传播学院 王 雪)