传播学院开展传播与策划专业研讨会

来源:    发布时间 : 2023-10-25    点击量:

为加快以数字化转型促进教育教学水平提升,推动人才培养质量上新台阶,10月21日,传播学院传播与策划专业开展了以《人工智能与“传策”专业数字化建设》为主题的专业研讨会。会议由传播与策划专业主任蒋家华主持。

传播与策划专业副教授卞金金结合主题围绕人工智能与“传策”专业相关现代化产业发展历程与现状、国家战略与“传策”专业相关现代化产业发展趋势、新时期“传策”专业相关现代化产业数字化发展途径以及人工智能技术赋能“传策”专业数字化建设路径方向四个方面进行了汇报。传播学院院长何颂华,副院长陈桥与传播与策划专业全体老师参与了研讨。

何颂华表示,伴随人工智能技术的高速发展,专业数字化转型要考虑到:一方面注重提升教师数字素养,另一方面注重保证学生培养质量。陈桥表示,要从教学教研的角度研究人工智能与专业教学深入融合,每一位专业教师都可以将新技术应用到教学当中去。蒋家华与专业专任教师就人工智能技术与专业人才培养、实训实践可探索的结合方式展开了热烈研讨。

与会人员一致认为,人工智能在传播与策划专业教育教学中应用,可以充分整合与发挥优势资源,对探索专业课程数字化转型发展路径,促进教学质量提高,提升专业发展水平都具有重要意义。(传播学院 卞金金)