深化产教融合 共筑合作蓝图

传播工程学院与深圳市嘉年印务有限公司开启校企合作新篇章

来源:    发布时间 : 2024-07-04    点击量:

7月3日,传播工程学院数字图文信息处理技术专业的师生们怀着激动的心情,前往深圳市嘉年印务有限公司举行校企合作授牌仪式,同步带领大二学生前往企业参加暑期顶岗实习活动。

在授牌仪式上,传播工程学院老师与深圳嘉年印务有限公司企业领导进行了深入交流,双方就人才培养、技术创新、项目合作等方面达成了广泛共识。企业方高度评价了学院的教学质量和学生综合素质,表示将全力支持学生的实习工作,提供一流的实习环境和指导团队,助力他们快速成长。

随后,师生们在企业人员的带领下,参观了公司的生产一线,详细了解了从设计到印刷的全过程。学生们纷纷表示将珍惜此次难得的专业实践机会,将全力以赴把所学知识融会贯通,转化为解决实际问题的能力,为今后的职业生涯打下坚实基础。

据了解,嘉年公司成立于1979年,是国内最早一批成立的包装印刷企业,也是深圳市第一家彩印公司,被誉为“深圳彩印嘉年第一家”的称号,嘉年品牌为深圳彩印行业的标杆品牌之一,主要产品包括高档烟标、彩盒、彩箱、书刊等,涉及电子、烟草、食品、医药、日用品等多个行业。

此次校企合作,不仅为数字图文信息处理技术专业的学生搭建了宝贵的实习平台,也为学院与深圳嘉年印务有限公司之间的长期合作奠定了基础。双方将携手并进,共同培养更多高素质、高技能的专业人才。(传播学院 高媛)