​传播学院非遗文创调研社会实践出征惠东县

来源:    发布时间 : 2024-07-05    点击量:

为响应广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动,传播工程学院积极开展社会实践工作。7月3日,学工办李美娜、刘娟、杜函辉带领18余8名学生骨干队员,启程前往惠东县巽寮镇,深入了解妈祖文化,利用传播学子专业优势,进行特色文创设计,赋能当地传统文化发展。

实践团队经过两个小时车程后到达巽寮镇,巽寮管委会工作人员带领队员们参观了当地天后宫妈祖庙,并为大家详细讲解了妈祖文化。为了收集更多元化的信息,学生们对当地的居民和游客们开展了采访调研,他们通过细致的观察与聆听,不仅感受到了妈祖文化的独特魅力,也为后续的文创设计积累了宝贵的素材与灵感。

临行前,学院党委副书记刘星宇前往三尚书院参与社会实践队伍的启动仪式,并表示,希望本次社会实践队伍在外能发扬深职学子的精神风貌,发挥专业技能助力“双百行动”;同时也要注意保护自身安全,听从带队老师安排。(传播学院 杜函辉)